Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Власти США требуют запретить криптовалюту Telegram

14/10/19

SEC подал иск против создателей Telegram

Gram-1Американская комиссия по ценным бумагам (SEC) подала иск в суд Южного округа штата Нью-Йорк с целью предотвращения выпуска в свободную продажу критовалюты Gram, созданной основателями мессенджера Telegram, братьями Николаем и Павлом Дуровым.

Ответчиками по иску выступают оффшор с Британских Виргинских островов Telegram Group (владеет одноименным месенджером) и его 100% «дочка» – зарегистрированный в той же юрисдикции оффшор TON Issuer (занимается выпуском криптовалюты Gram).

В начале 2018 г. создатели Telegram провели первичное размещение токенов (ICO) от имени TON Issuer. Инвесторам обещалось создать «революционную» блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON), скорость обработки транзакций в которой будет значительно выше, чем у существующих платформ, включая Bitcoin и Etherium.

На базе TON должна быть создана криптовалюта Gram. Данная валюта будет простой и удобной в использовании, с ней можно будет работать через мобильные приложения, она также будет встроена в мессенджер Telegram. Токены, которые были приобретены в ходе ICO, после запуска Gram должны быть обменяна на новую криптовалюту в пропорции 1:1.

Суд удовлетворил ходатайство SEC о временном запрете ответчикам на продажу незарегистрированных ценных бумаг. Целью иска является постоянный запрет ответчикам на подобного рода деятельность, включая размещение и продажу цифровых активов, а также требование вернуть средства инвесторам.

В SEC подчеркивают, что для стабильной работы TON и полноценной децентрализации его создатели должны будут привлечь как можно большее число нод – пользователей, верифицирующих транзакции. Если в роли нод будут выступать только первые инвесторы Gram, то блокчейн будет нестабильным и уязвимым.

«Принятые нами чрезвычайные меры призваны предотвратить со стороны Telegram наводнение американского рынка цифровыми активами, которые, как мы считаем, были незаконно проданы, - заявила содиректор подразделения SEC по правоприменению Стефания Авакян (Stephanie Avakian). – Мы утверждаем, что ответчики не обеспечили инвесторов необходимой информацией относительно бизнес-операций Gram и Telegram, финансовых условий, риск-факторов и управлением данными активами».

«Мы продолжаем повторять, что эмитенты не могут обойти федеральное законодательство, просто назвав свой продукт криптовалютой или цифровым активом», - добавил другой содиректор подразделения SEC Стивен Пейкин (Steven Peikin).

Темы:TelegramСШАкриптовалютыОтрасль

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...