Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Android-приложения отправляют Facebook данные пользователей, у которых даже нет аккаунтов в Facebook

06/03/19

facetrace2-1Популярные Android-приложения, в том числе Yelp и Duolingo, отправляют персонально идентифицируемые данные пользователей непосредственно Facebook сразу же после авторизации. Передача данных осуществляется даже в случае, если пользователь не авторизован в приложении Facebook на устройстве или вовсе не имеет активной учетной записи в соцсети.

Как сообщает некоммерческая организация Privacy International, помимо приложений от Yelp и Duolingo, передачей данных компании Facebook также занимаются два мусульманских приложения для молитвы, приложение для изучения Библии и приложение для поиска работы Indeed. Эти данные позволяют идентифицировать пользователей для последующего показа им таргетированной рекламы в Facebook.

Новый отчет Privacy International основывается на предыдущем исследовании, опубликованном в декабре прошлого года. Тогда специалисты организации сообщили о том, что популярные Android- и iOS-приложения без спроса отправляют Facebook данные пользователей. Отчет Privacy International возымел эффект, и две трети исследованных приложений, в том числе Spotify, Skyscanner и KAYAK, отказались от передачи данных соцсети. Тем не менее, как показало новое исследование, некоторые приложения по-прежнему обмениваются пользовательскими данными с Facebook.

Темы:AndroidFacebookперсональные данныеОтрасль

Саммит субъектов КИИ-1

Москва, 26 сентября

Программа мероприятия
Получить условия участия

Еще темы...