Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Google добавил функцию автоудаления истории посещений и активности в Сети

07/05/19

Google erase

Отныне пользователи Google могут сами решать, как долго компания должна хранить их историю местоположений и активности в интернете.

На прошлой неделе Google представила новую функцию автоматического удаления истории посещений и активности в Сети. Пользователи смогут сами устанавливать период времени, по истечении которого вышеуказанные данные будут автоматически удаляться.

Если пользователь включил историю местоположений на своем устройстве, Google может отслеживать его перемещения. В свою очередь, история активности позволяет компании отслеживать посещаемые и открываемые пользователем сайты и приложения.

До недавнего времени пользователи могли либо полностью отключить историю местоположений и активности, либо удалять данные вручную. Тем не менее, в прошлом году стало известно, что даже после отключения функции геолокации сервисы Google на Android- и iOS-устройствах все равно собирали данные о местоположении пользователей.

Недавно журналисты также «раскопали» информацию о базе данных под названием Sensorvault, где Google хранит подробную информацию о местоположении миллионов пользователей. Sensorvault является настоящим Клондайком для следователей, часто использующих БД для поиска потенциальных подозреваемые при отсутствии других улик. Когда о Sensorvault стало известно широкой общественности, Конгресс США потребовал от главы Google подготовить к 10 мая ответы на ряд вопросов касательно использования БД.

В связи с возросшим беспокойством пользователей по поводу своей приватности компания реализовала функцию автоматического удаления данных о местоположении и активности в Сети. Благодаря ей данные будут автоматически удаляться через 3 или через 18 месяцев (по выбору пользователя).

Темы:GoogleОтрасльполитика компании

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...