Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom отказались от бизнес-контактов с Huawei

20/05/19

Huawei 4Крупные американские корпорации приостанавливают поставки своих продуктов и программного обеспечения китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies на фоне внесения последней в так называемый «черный список» - перечень компаний с которыми взаимодействие американских предприятий должно быть ограничено или полностью исключено.

Как сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, в число отказавшихся сотрудничать с Huawei компаний вошли Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. и Broadcom Inc. Все они уведомили своих сотрудников, что не будут осуществлять поставки Huawei до получения уведомления от властей США.

Ранее бизнес-сотрудничество с Huawei разорвала корпорация Google. По информации источников агентства Reuters, Huawei не сможет использовать сервисы и программы Google, в том числе магазин приложений Google Play, видеохостинг YouTube и электронную почту Gmail. Китайская компания лишится доступа к проприетарным технологиям и программному обеспечению американской компании и сможет использовать только открытую версию операционной системы Android.

По словам представителей Google, владельцы смартфонов Huawei, на которых уже установлены приложения смогут продолжать ими пользоваться и загружать обновления.

Напомним, в марте нынешнего года гендиректор компании Huawei Ричард Ю сообщил , что техногигант подготовил свою операционную систему на случай невозможности использования ОС Android и Windows. Он не раскрыл подробности, отметив лишь, что разработка подойдет как для компьютеров, так и для смартфонов.

Темы:IntelHuaweiсмартфоныОтрасльQualcomm

Еще темы...