Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Интерпол арестовал 3 преступников, осуществлявших атаки наподобие Magecart

27/01/20

hack bank6-2Национальная полиция Индонезии на совместной пресс-конференции с Интерполом сообщила об аресте трех индонезийских киберпреступников, которые наподобие группировок Magecart взломали сотни международных интернет-магазинов и похитили данные платежных карт покупателей.

Трое преступников из городов Джакарты и Джокьякарты (Индонезия) были арестованы в декабре прошлого года по обвинению в хищении данных, мошенничестве и несанкционированном доступе. Как и в случаях с группировками Magecart, злоумышленники эксплуатировали уязвимости в сайтах интернет-магазинов, работающих на платформах управления контентом Magento и WordPress.

Преступники внедряли на скомпрометированные web-сайты JavaScript-код для скимминга цифровых кредитных карт, похищения учетных данных пользователей в режиме реального времени, номеров их платежных карт, а также имен и адресов.

Хотя представители индонезийской полиции сообщили о взломе 12 web-сайтов интернет-магазинов, ИБ-эксперты из компании Sanguine Security утверждают , что та же самая группа стоит за кражей данных кредитных карт в более чем 571 интернет-магазине.

«Взломы могут быть приписаны данным преступникам из-за странного сообщения, которое содержалось во всем скимминговом-коде. Фраза «Success gan» уже много лет присутствует во всех их скимминг-инфраструктурах», — пояснили эксперты.

Злоумышленники использовали украденные кредитные карты для покупки электронных товаров и других предметов роскоши, а затем также попытались перепродать некоторые из них по относительно низкой цене через местные интернет-магазины в Индонезии.

Один из обвиняемых признал свою вину во взломе сайтов интернет-магазинов и внедрении скиммеров с 2017 года, сообщил индонезийским новостной канал Metro TV.

Темы:Наказаниякредитные картыИнтерполторговля

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...