Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Как организовать безопасный удаленный доступ с помощью продуктов Рутокен

31/03/20

Если у вас есть токен или смарт-карта Рутокен, то вы можете безопасно подключиться к рабочему месту и другим корпоративным ресурсам.

2020.03.24

Технологии удаленного доступа VPN и VDI/RDP создают безопасное зашифрованное соединение. Но использование логина и пароля для аутентификации в VPN или инфраструктуре VDI совсем небезопасно.

Длинные, надежные и уникальные пароли сложны для запоминания и редко используются, а значит, в отсутствии ограничения на перебор – его возможно подобрать. Любой человек, узнавший чужой пароль, может им воспользоваться без ведома владельца. Отследить такую ситуацию довольно сложно, особенно, если злоумышленник технически подкован.

Если у вас есть устройства Рутокен, то они помогут быстро защитить и упростить вход в удаленные рабочие столы или частную корпоративную сеть, заменяя однофакторную парольную аутентификацию двухфакторной. 

При двухфакторной аутентификации с использованием продуктов Рутокен к знанию пароля доступа к устройству (PIN-кода), добавляется второй фактор – владение физическим устройством. PIN-код защищен от перебора операционной системой Рутокен. После определенного количества неудачных попыток ввода PIN-код блокируется.

Использование двухфакторной аутентификации с помощью электронной подписи гарантирует серверу личность пользователя, поскольку аутентификационные данные лежат в специальной защищенной PIN-кодом памяти устройства Рутокен. Таким образом, продукты Рутокен защищены от несанкционированного доступа и копирования.

Ключевые носители Рутокен работают с такими промышленными отечественными VPN- решениями как: ViPNet Coordinator, S-Terra VPN, КриптоПро NGate, Континент, Застава и другие. 

Кроме того, они интегрированы в открытый кроссплатформенный продукт OpenVPN, и в мобильный OpenVPN for Android

Безопасный удаленный доступ к удаленным рабочим столам обеспечивается с помощью технологий Citrix, Microsoft, VMWare и Рутокен. При терминальном доступе смарт-карта или токен может использоваться для аутентификации и вычисления электронной подписи на удаленном рабочем столе, как будто устройство подключено к нему напрямую.

Более подробно об организации безопасного удаленного доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам при помощи решений Рутокен читайте в базе знаний компании «Актив».

Темы:пресс-релизVPN-сервисыРутокенCOVID-19

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...