Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Какие решения могут помочь обеспечить функционирование бизнеса в чрезвычайных условиях.

20/03/20

На этой неделе все чаще звучат призывы оставаться дома и переходить на удаленную работу. В СМИ мы читаем, что ряд сотрудников Минэкономразвития, Минпромторг и Минкомсвязи переходят на удаленную работу. НП "Глонасс" перевел сотрудников на "удаленку" в полном составе. Среди крупных компаний административный кадровый состав или часть сотрудников также работают из дома в "Газпроме" и "Транснефти". Подобную схему использует и множество IT-компаний. Схему удаленной работы сотрудников разрабатывают и РЖД.

Удаленная работа создает большую нагрузку на ИТ-инфраструктуру и требует дополнительных мер безопасности. 

Компания BeyondTrust представила чрезвычайное предложение - увеличение бесплатного trial-периода до 90 дней на решения для организации удаленной поддержки (Remote Support) и удаленного доступа (Privileged Remote Access), а также изменение текущих условий использования этих решений существующими клиентами.

Рекомендации о том, как сделать удаленную работу безопасной, и почему VPN подходит не всем компаниям, читайте в статье «Coronavirus - это стресс-тестирование удаленного доступа: как сделать удаленную работу безопасной, надежной и продуктивной».

Своим опытом перехода на удаленную работу делится компания Flowmon. На вебинаре «Обеспечение безопасности и работоспособности сети для пользователей домашнего офиса» Павел Минарик расскажет, как обеспечить работоспособность сети и организовать работу с помощью VPN.

 

При удаленной работе меняются общие характеристики трафика. Как получить информацию о производительности сети, а также новых аномалиях и атаках с помощью решения Flowmon (доступна бесплатная пробная версия) вы узнаете из статьи «Удаленная работа: Как Flowmon помогает контролировать и защищать сеть».

  Flowmon

Удаленные работники должны иметь доступ к тем же ресурсам, что и при работе во внутренней сети компании. Удаленный доступ к критическим ресурсам компании представляет собой огромный риск. Этот риск можно минимизировать, внедрив принцип предоставления привилегий Just in Time (JIT), т.е. динамически, строго на необходимое время.  Как внедрить этот принцип вы узнаете из вебинара «Почему организация предоставления привилегированного доступа строго на определенное время (just in time) является следующим большим шагом на пути к снижению рисков и как это сделать», подготовленным компанией BeyondTrust.

Обзор зарубежных и отечественных решений управления привилегированным доступом представлен в статье «Контроль привилегированных пользователей (PAM) — обзор мирового и российского рынка, 2020 год».

Большое значение в мониторинге сети имеют сетевые ответвители, которые направляют на инструменты мониторинга весь необходимый трафик. Какое время требуется сетевым ответвителям разных производителей на восстановление работоспособности при отключении/возобновлении электропитания, вы узнаете из статьи «Важность времени восстановления работоспособности сетевых ответвителей (Network TAP)».   

Темы:пресс-релизОтрасльWebControlудалённая работаCOVID-19

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...