Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Киберпреступники получат от 10 до 13 лет тюрьмы за взлом систем РЖД и S7

26/12/19

РЖД кассы

Басманный суд Москвы признал виновными трех киберпреступников по делу о взломе компьютерных систем РЖД и S7. Как сообщила Московская межрегиональная транспортная прокуратура, злоумышленники с помощью вредоносного ПО за период с 2013 по 2014 годы оформили более 5 тыс. квитанций на сумму 17 млн руб.

Организаторами преступной группировки были 30-летний житель Ленинградской области и 32-летний уроженец Новосибирской области, а соучастником — 33-летний уроженец г. Москвы. В общей сложности злоумышленники совершили более 60 эпизодов мошенничества в сфере компьютерной информации.

По версии обвинения, преступники взламывали электронные системы РЖД и S7 для получения доступа к учетным данным и персональной информации аккаунтов кассиров. С помощью похищенной информации они вводили данные подставных пассажиров в электронную квитанцию, проводили платеж за счет организации, а затем сдавали билеты и обналичивали деньги.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества, участие в преступном сообществе) и ч. 2, ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой).

Матюшева М. приговорили к 13 годам, Жданова А. — к 12,5 годам колонии строгого режима, а Кулабухова К. — к десяти годам колонии общего режима.

Темы:Онлайн-торговляРЖДНаказания

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...