Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Китай обвиняется в госшпионаже за Nokia и Ericsson в пользу Huawei

03/06/19

Sinohack 4Китай мошенничает с тестированием мобильного оборудования для сетей 5G с целью выгородить Huawei и поставить ее в более выгодное положение по сравнению с западными конкурентами. Как сообщает The Sunday Telegraph, правительство Великобритании и несколько представителей рынка обвинили КНР в передаче IT-специалистам, занимающимся тестированием безопасности оборудования 5G, сведений об уязвимостях в продукции конкурентов Huawei.

Более ста специалистов в области компьютерных наук тестируют оборудование для сетей 5G от различных производителей, в том числе Huawei и ее западных конкурентов Nokia и Ericsson. Тестирование безопасности предусматривает использование хакерских техник для поиска уязвимых мест в устройствах. Тем не менее, по данным британских властей, Китай якобы передавал исследователям сведения об уязвимостях в продуктах Nokia и Ericsson, обнаруженные его «государственным» хакерским подразделением.

На данный момент сведений о проходящих тестированиях очень мало, однако известно, что они завершатся 10 июня. К этому времени Китай постарается сделать все возможное для того, чтобы повлиять на результаты тестирований в свою пользу. К примеру, в прошлом месяце в офисе компании Ericsson в Пекине прошел обыск в связи с обвинениями в краже интеллектуальной собственности. Ericsson отрицает какие-либо обвинения в свою сторону.

Все описанное выше свидетельствует об усилении экономической войны между Пекином и Вашингтоном, в которой Huawei стала главной целью у США. Американское правительство даже пригрозило Великобритании, являющейся его ключевым союзником еще со времен Второй мировой войны, отказом в обмене разведданными в случае, если она позволит Huawei участвовать в построении сетей 5G.

В свою очередь, британские телекоммуникационные компании выражают беспокойство в связи с возможным отказом от сотрудничества с Huawei. По мнению представителей Vodafone и BT, полное эмбарго в отношении китайской компании отрицательно скажется на инвестициях в жизненно важную цифровую инфраструктуру.

Темы:5GHuaweiВеликобританияКитайОтрасльправительственные хакеры

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...