Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

МТС и «Лаборатория Касперского» запустили антивирус по сервис-провайдерской модели

28/03/19

ЛК-6

До 80% угроз отлично живут в виртуальной среде, не нуждаясь в каких-либо модификациях. При этом внутри виртуальной инфраструктуры зловредный код распространяется с гораздо большей скоростью, нежели в физической среде. Как правило, атакующие пользуются тем, что компании недостаточно хорошо справляются с защитой расширяющихся облачных конфигураций.

МТС и «Лаборатория Касперского» запустили новую для российского рынка услугу по антивирусной защите ИТ-ресурсов и корпоративных данных, размещенных в публичном облаке. Решение сканирует виртуальные файловые системы, распознаёт и блокирует вредоносное программное обеспечение, в том числе вирусы-шифровальщики, также предотвращает сетевые атаки и фишинг.

Как говорят в провайдере, услуга «Антивирусная защита виртуальных машин» ориентирована на компании, которые размещают в облаке критически важные системы и приложения: сайты интернет-магазинов, базы данных, учетные системы. Кроме того, решение обеспечивает выполнение требований регулятора по работе с персональными данными.

Решение интегрировано в виртуальную инфраструктуру облака #CloudMTS.  Благодаря этому до 25% снижается нагрузка на виртуальную инфраструктуру облака в сравнении с традиционным антивирусом. Специалисты провайдера адаптировали решение для работы в публичной облачной среде: сервис не влияет на производительность облака, осуществляя централизованную проверку файлов и загрузку обновлений.

«Важно обеспечить кибербезопасность без ущерба производительности и динамичности облака, которые являются его ключевыми преимуществами, -- поясняет Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии. Сотрудничество с МТС позволяет нам сделать защиту облака от киберугроз еще более доступной для сотен компаний в России, заключает он.

«Как провайдер, мы обеспечиваем все необходимые меры, чтобы гарантировать защиту нашей облачной платформы на высоком уровне. Сегменты облака, отданные отдельным клиентам, также должны быть надежно защищены.  На данный момент услуга обладает самой низкой на рынке стоимостью защиты ИТ-ресурсов как в виртуальных средах, так и физических», -- комментирует директор облачного провайдера #СloudMTS Олег Мотовилов. Например, для средней страховой компании стоимость составит порядка пяти тысяч рублей в месяц, а для сети клиник в крупном городе – порядка восьми тысяч рублей в месяц, утверждает он.

Использование сервиса позволяет на 30% снизить затраты на антивирусную защиту по сравнению с покупкой традиционных лицензий. Услуга доступна в облаке МТС, ее ежемесячная стоимость зависит от объёма защищаемых виртуальных ресурсов клиента.

По прогнозам Gartner к 2020 году на сервисы (по подписке и управляемые) будет приходиться не менее 50% мировых поставок программных средств безопасности. Минимум 10% спроса на услуги в области безопасности будут связаны с защитой персональных

Темы:МТСпресс-релизкиберебзопасностьТрендыЛК

Саммит субъектов КИИ-1

Москва, 26 сентября

Программа мероприятия
Получить условия участия

Еще темы...