Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Новая хакерская кампания из Ирана атакует DNS

25/02/19

hack42-3

Как сообщает AFP, ICANN провела экстренное заседание в связи с «непрерывным высоким риском», которому подвергаются ключевые элементы инфраструктуры интернета. По словам старшего технологического директора корпорации Дэвида Конрада (David Conrad), злоумышленников интересует сама инфраструктура, лежащая в основе глобальной сети. «В прошлом уже были атаки, но ни одна не сравнится с этими», - отметил Конрад.

Атаки начались еще в 2017 году, однако стали вызывать обеспокоенность у исследователей безопасности только сейчас, в связи с чем и было собрано экстренное заседание. Злоумышленники атакуют DNS, что, по словам экспертов ICANN, потенциально может позволить им перехватывать трафик, тайно перенаправлять его в другое место и подделывать критически важные сайты.

По данным старшего аналитика FireEye в области кибершпионажа Бена Рида (Ben Read), атаки под названием DNSpionage начались в 2017 году. Атакующие в основном перехватывают учетные данные регистраторов доменных имен и интернет-провайдеров в странах Среднего Востока. За атаками предположительно стоят иранские хакеры, действующие в интересах иранского правительства.

«Какого-то одного инструмента для решения данной проблемы не существует», - сообщил Конрад. В связи с этим ICANN призывает специалистов усилить безопасность инфраструктуры интернета в целом.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/498097.php

Темы:доменыПреступленияICANN

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...