Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Новые правила идентификации в мессенджерах для российских пользователей вступили в силу

06/05/19

messengersОтныне российские пользователи мессенджеров обязаны проходить идентификацию по номеру телефона. Работать с приложениями для обмена сообщениями можно только после того, как сотовый оператор подтвердит, что номер действительно принадлежит пользователю. Новые правила вступили в силу в воскресенье, 5 мая.

Напомним , постановление правительства об обязательной идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в октябре прошлого года. Согласно документу идентификация пользователя должна проходить следующим образом. Приложения для общения будут запрашивать информацию об абоненте у сотового оператора, и должны в течение 20 минут получить от него ответ. В случае отсутствия запрашиваемой информации идентификация не будет считаться пройденной, и мессенджер будет вынужден отказать пользователю в обслуживании.

Документ также обязывает операторов связи вести учет, каким мессенджером пользуется тот или иной абонент, и вносить в свои базы данных его уникальный код идентификации.

Темы:мессенджерыОтрасль

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...