Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Суд подтвердил законность блокировки VPN-сервиса, позволяющего пользоваться Telegram

29/11/18

telegram-2Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, признавшей законность блокировки Роскомнадзором на территории России VPN-сервиса зарегистрированной в Шотландии компании Private Networks, дающего возможность пользоваться мессенджером Telegram.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд отклонил жалобу Private Networks на решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу. Суд первой инстанции в сентябре отказался удовлетворить заявление компании, требовавшей признать незаконным включение принадлежащих ей доменов и сетевых адресов сервиса TGVPN в реестр запрещенных сайтов. Компания также требовала обязать Роскомнадзор исключить домены и адреса из реестра и, таким образом, снять блокировку.

Как заявил в суде представитель Private Networks, Роскомнадзор ограничил его конституционное право на распространение информации, право на предпринимательскую деятельность, а также причинил экономический ущерб. По мнению заявителя, ведомство также превысило полномочия, поскольку адреса и домены компании не содержатся в требовании Генпрокуратуры, на которое ссылается Роскомнадзор, а сервис TGVPN не имеет отношения к Telegram и никак с ним не аффилирован.

Темы:Telegramблокировка сайтовсудебное разбирательствоОтрасль

Еще темы...