Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В Opera 64 появилась функция блокировки отслеживающих технологий

09/10/19

Opera blockВо вторник, 8 октября, состоялся релиз новой версии браузера Opera 64. Одним из главных нововведений стала функция блокировки отслеживающих технологий, используемых рекламщиками (и не только) для слежки за действиями пользователей в Сети. За счет блокировки трекеров не только усиливается защита конфиденциальности данных, но также повышается производительность браузера. По заверению Opera, новая функция вкупе со встроенным блокировщиком рекламы увеличивает скорость загрузки страниц до 23%.

Как и блокировщик рекламы, новая функция блокировки отслеживающих технологий по умолчанию отключена. Ее можно как включить для всех сайтов, так и отключить для отдельно взятых.

Функция блокировки трекеров работает на базе списка EasyPrivacy Tracking Protection List и не позволяет третьим сторонам отслеживать и собирать какие-либо персональные данные с помощью известных отслеживающих технологий, в том числе аналитических скриптов и пикселей отслеживания.

В последнее время производители браузеров активно реализуют в своих продуктах «антитрекинговые» функции. К примеру, в прошлом месяце механизм блокировки отслеживающих технологий был включен по умолчанию в бета-версии Microsoft Edge.

EasyList и EasyPrivacy – свод правил, изначально разработанный для Adblock для автоматического удаления нежелательного контента из интернета, в частности надоедливой рекламы, баннеров и трекеров. Если EasyList является первичным фильтром для удаления рекламы, в том числе фреймов, изображений и объектов, то EasyPrivacy представляет собой опциональный дополнительный список фильтров, полностью блокирующих все формы отслеживания, включая web-ошибки, скрипты отслеживания и сборщики информации.

Темы:поисковикиОтрасльонлайн-рекламаOpera

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...