Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Власти Греции готовятся к выдаче Александра Винника в США

23/12/19

ВиникМинюст Греции готовятся к выдаче в США россиянина Александра Винника, арестованного во время отдыха в июле 2017 по запросу американских правоохранительных органов.

Напомним, ранее глава Минюста Костас Циарас подписал решение об экстрадиции россиянина во Францию, однако министр также направил письмо директору тюрьмы Коридаллос с поручением подготовить «акт передачи и обеспечить его передачу полицейским из США и затем России». Греция планирует выдать россиянина до конца декабря, сообщило информагентство РИА Новости со ссылкой на постановление министра юстиции и его письмо начальнику тюрьмы.

«В акте должен быть точно указан срок тюремного заключения, отбытый им в Греции в рамках процедуры экстрадиции», — говорится в письме.

Как сообщил адвокат Винника Тимофей Мусатов, данное письмо подтверждает опасения защиты о намерениях Греции передать подзащитного в США. Ранее адвокат говорил, что срок действия французского ордера давно истек, в связи с чем Франция не будет принимать Винника.

Греческий адвокат россиянина Зои Константопулу проинформировала министра юстиции о немедленной подаче апелляции. Она потребовала отменить экстрадицию, поскольку данное решение является смертным приговором.

Находящийся в греческой тюрьме Винник объявил о голодовке и заявил, что не намерен прекращать ее и готов умереть, если его не выдадут в Россию.

США обвинили россиянина в создании криптовалютной биржи BTC-E, которую он использовал для незаконного обмена и отмывания денег, а власти Франции — в мошенничестве. Также Виннику были предъявлены обвинения в похищении персональных данных граждан, которые он затем возвращал за деньги.

Темы:СШАкриптовалютыНаказания

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...