Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Жаров стал претендентом на пост главы «Газпром-Медиа»

13/02/20

ЖаровО том, что глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров стал одним из претендентов на пост главы АО «Газпром-Медиа холдинг», РБК рассказали несколько источников, близких к ведомству, в правительстве и Кремле

«Александр Жаров находится в списке кандидатов на место руководителя «Газпром-Медиа», — говорит собеседник РБК, близкий к Роскомнадзору, указывая на то, что у «Жарова хорошие отношения с бывшим руководителем этой структуры Дмитрием Чернышенко». Источник РБК в Кремле подтверждает, что Жаров рассматривается на место главы «Газпром-Медиа», но окончательного решения пока нет.

Поиск нового руководителя медиахолдинга, среди активов которого телеканалы НТВ и «Матч ТВ», радиостанция «Эхо Москвы», кинокомпания «Централ Партнершип», начался в январе, после отставки правительства Дмитрия Медведева. Новый премьер-министр Михаил Мишустин позвал в кабинет на должность вице-премьера Дмитрия Чернышенко, руководившего «Газпром-Медиа» с января 2015-го. Указы о назначении вице-премьеров и министров в новом правительстве были опубликованы 21 января, но документов о назначении глав федеральных служб, в том числе Роскомнадзора, нет до сих пор.

Определен уже и кандидат на нынешнюю позицию Жарова. По словам источника РБК, близкого к ведомству, им может стать Андрей Липов, который сейчас возглавляет управление президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. Эту информацию подтвердил собеседник РБК, близкий к правительству.

Темы:РоскомнадзорГазпром-медиаОтрасль

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...