Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Hunters International украли секретные документы судострительной компании в США

08/12/23

Austal-shipyard-Alabama-c9f473dfb3f63a02-e1655826156260

Austal USA, судостроительная компания и подрядчик Министерства обороны США (DoD) и Министерства внутренней безопасности США (DHS), подтвердила, что стала жертвой кибератаки и в настоящее время расследует последствия инцидента.

Компания Austal базируется в Австралии и специализируется на высокопроизводительных алюминиевых судах. Ее американское подразделение, Austal USA, занимается несколькими крупными проектами. Среди них — поставка для ВМС США литоральных боевых кораблей класса Independence, которые имеют длину 127 метров и стоят 360 миллионов долларов за единицу. Кроме того, у Austal есть действующий контракт на 3,3 миллиарда долларов на строительство 11 патрульных катеров для американской береговой охраны.

6 декабря хакерская группировка Hunters International, специализирующаяся на вымогательстве, заявила, что проникла в системы Austal USA и опубликовала некоторую информацию на своем сайте в качестве доказательства вторжения.

В ответ на запрос о комментарии представитель компании подтвердил атаку:

«Недавно мы выяснили, что безопасность наших систем была нарушена. Нам удалось оперативно устранить последствия инцидента.

Регулирующие органы, включая ФБР и Службу криминальных расследований ВМФ (NCIS), были незамедлительно проинформированы о проблеме и помогают нам установить причины и объем информации, к которой получили доступ злоумышленники.

Личная информация или какие-либо сверхсекретные данные не были похищены. Мы тесно сотрудничаем с властями и будем продолжать информировать всех заинтересованных сторон, пострадавших от инцидента, по мере поступления новой информации.

Austal USA осознает серьезность происшествия и особую ответственность, которую мы несем как подрядчик DoD и DHS. Наше расследование продолжается, поскольку мы стремимся изучить инцидент досконально, чтобы предотвратить подобное в будущем».

Hunters International угрожают опубликовать больше данных, украденных из систем Austal, в ближайшие дни, включая декларации соответствия, информацию о наборе персонала, финансовые данные и сертификаты.

Austal USA не раскрыла, добрались ли хакеры до инженерных схем и других сведений об уникальных технологиях ВМС США.

Hunters International — совсем новая вымогательская группа. Некоторые эксперты считают, что они являются «ребрендингом» банды Hive, которая недавно прекратила свою деятельность, напоминает Securitylab. Теория основывается на анализе кода вредоносного ПО, подозрительно схожего с кодом Hive.

Группа отрицает все обвинения, утверждая, что они всего лишь приобрели исходный код шифровальщика. По словам злоумышленников, шифрование не является конечной целью их атак – основной фокус направлен на кражу данных и использование их в качестве рычага для вымогательства выкупа у жертв.

На данный момент сайт утечек группы содержит более дюжины жертв из разных секторов и регионов мира.

Темы:СШАПреступленияВымогатели
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...