Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

США предупредили об участившихся атаках КНДР на банки по всему миру

27/08/20

korean hackers 2

Киберпреступная группировка из Северной Кореи, известная как BeagleBoyz, взламывает компьютерные сети банков по всему миру и похищает деньги путем мошеннических переводов. Группировка также осуществляет атаки на банкоматы с целью получения банкнот. Об этом говорится в совместном заявлении четырех федеральных ведомств, включая ФБР, Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) и Минфин США.

«С февраля 2020 года Северная Корея возобновила атаки на банки в нескольких странах с целью проведения мошеннических международных денежных переводов и обналичивания средств через банкоматы», - сообщается в документе.

Как отмечается, группировка BeagleBoyz является частью Генерального разведывательного бюро КНДР и, вероятнее всего, активна с 2014 года. Деятельность группировки пересекается с другими хакерскими группами, предположительно связанными с КНДР, известными как APT38, Bluenoroff, Lazarus Group и Stardust Chollim.

По данным ведомств, BeagleBoyz является организатором ряда операций, направленных на хищение денежных средств, в частности, резонансной кибератаки на Центробанк Бангладеш, а также хакерской кампании под названием FASTCash («быстрые наличные»), активной с 2016 года.

В настоящее время список целей группировки включает банки в более чем 30 странах. Для доступа к сети финансовой организации BeagleBoyz использует различные инструменты и техники, включая целевой фишинг, атаки типа watering hole, а также социальную инженерию. В ряде случаев для проникновения в сеть BeagleBoyz прибегала к услугам других хакерских групп, например, TA505.

Помимо банков, в сферу интересов BeagleBoyz также входят криптовалютные биржи.

Темы:СШАБанкиПреступленияКНДР
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Рвение сотрудников часто вредит безопасности
    Вячеслав Касимов, Директор департамента информационной безопасности ПАО «Московский кредитный банк»
    Если организация защищена на техническом уровне, то злоумышленникам остается искать выходы на работников

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...