Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Украинец арестован за использование вредоносного ПО Raccoon Stealer

27/10/22

raccoon-stealer

26-летнему гражданину Украины Марку Соколовскому было предъявлено обвинение в причастности к киберпреступной кампании Raccoon Stealer.

Raccoon Stealer — это троян для кражи информации, распространяемый по MaaS-модели (Malware-as-a-Service, вредоносное ПО как услуга), который злоумышленники могут арендовать за $75 в неделю или $200 в месяц.

Соколовский (также известный в сети как raccoonstealer, Photix и black21jack77777) был арестован в марте 2022 года и в настоящее время находится в тюрьме в Нидерландах, ожидая экстрадиции в США, пишут в Securitylab. Когда голландские власти арестовали Соколовского, ФБР и партнеры из правоохранительных органов Нидерландов и Италии устранили инфраструктуру Raccoon Stealer и удалили существующую версию вредоносного ПО в автономном режиме.

Примечательно также то, что примерно во время ареста группировка Raccoon Stealer заявила, что приостанавливает свою деятельност  после того, как один из ее ведущих разработчиков был убит в Украине. Затем Raccoon Stealer был перезапущен с новыми функциями .

С марта ФБР собирает часть данных, украденных киберпреступниками с зараженных компьютеров. «Хотя точное число еще предстоит проверить, агенты ФБР среди украденных данных идентифицировали более 50 млн. уникальных учетных данных и форм идентификации (адреса электронной почты, банковские счета, криптовалютные адреса, номера кредитных карт и т.д.)» — говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Темы:НаказаниятрояныУкраинаФБР
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...