Контакты
Подписка 2024
Защищенный Linux
13 июня. Кибербезопасность предприятия и защита инфраструктуры и приложений от современных угроз
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Вредносные приложения для Android, крутящие рекламу, загружены более 1 млн раз

21/02/19

AndrohackИсследователи Oracle назвали кампанию DrainerBot и охарактеризовали ее как «крупнейшую мошенническую операцию с мобильными приложениями», и немудрено, ведь зараженные мошенниками приложения были загружены не менее 1 млн раз.

Специалисты Oracle обнаружили код DrainerBot внутри вредоносных SDK, связанных с Android-приложениями, в том числе с такими популярными, как Perfect365, VertexClub, Draw Clash of Clans, Touch 'n' Beat – Cinema и Solitaire: 4 Seasons (Full). Источником распространения вредоносных SDK является нидерландская компания Tapcore.

Когда жертва работает с зараженным приложением, DrainerBot незаметно запускает на ее устройстве скрытую рекламу, после чего приложение сообщает рекламной сети, будто ролик был просмотрен на легитимном сайте издателя, и мошенники получают денежное вознаграждение. Речь идет именно о видеороликах, так как они приносят наибольший доход.

Мошенническая кампания причиняет финансовый ущерб не только рекламщикам, но и пользователям зараженных приложений. Поскольку реклама запускается в фоновом режиме, жертва и не догадывается о расходе драгоценного мобильного трафика. По подсчетам исследователей, одно зараженное приложение способно «съедать» более 10 ГБ в месяц. Более того, реклама быстро истощает заряд аккумулятора, даже если вредоносное приложение не используется.

 

Темы:AndroidприложенияOracleПреступления
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...