Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Вслед за Garmin еще одна компания заплатила вымогателям миллионы долларов выкупа

04/08/20

hack104Американская компания по управлению деловыми путешествиями Carlson Wagonlit Travel (CWT) подверглась атаке вымогательского ПО и, похоже, заплатила выкуп в размере $4,5 млн.

Инцидент имел место на прошлой неделе, и компании пришлось отключить все свои компьютерные системы, пока инфекция не была локализована. Судя по всему, Carlson Wagonlit Travel решила не подвергать себя испытаниям и заплатить вымогателям за инструмент для восстановления зашифрованных файлов.

Первым об индикаторах компрометации сообщил пользователь Twitter под псевдонимом JAMESWT в четверг, 30 июля. По данным указанного им сайта, специализирующегося на анализе вредоносного ПО, образец вымогателя был загружен 27 июля. Примерно тогда же Carlson Wagonlit Travel разослала некоторым своим клиентам уведомления о «киберинциденте».

«На выходных с CWT случился киберинцидент. Мы можем подтвердить, что после временного отключения в качестве меры предосторожности наши системы снова подключены к Сети, и в настоящее время инцидент исчерпан. Мы немедленно начали расследование и привлекли сторонних криминалистов. Пока расследование находится на ранней стадии, у нас нет никаких признаков того, что персонально идентифицируемая информация клиентов и путешественников была затронута. Безопасность и целостность информации наших клиентов является нашим главным приоритетом», - сообщили в пресс-службе Carlson Wagonlit Travel изданию The Register.

Судя по столь быстрому восстановлению, компания заплатила вымогателям, хотя сама она отказывается комментировать данный вопрос.

По данным The Register, CWT могла стать жертвой вымогательского ПО Ragnar Locker, появившегося в конце прошлого года. Для заражения атакуемой сети вымогатель развертывает в ней виртуальную машину Windows XP. Его векторы атак включают в себя неправильно сконфигурированные средства управления безопасностью сервисов удаленных рабочих столов и атаки по цепочке поставок на поставщиков управляемых услуг.
Темы:ПреступлениявымогателиRagnar Locker

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...