Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Лаборатория Касперского» представит новую защищённую операционную систему

05/03/19

ЛК4-1В IT-компании сообщили о разработке защищенной мобильной ОС на базе уже существующей KasperskyOS. Запуск проекта запланирован на конец 2019 года.

«Система будет работать на нескольких устройствах, в том числе на смартфонах», говорит один из топ-менеджеров компании. Сообщается, что на данный момент платформа находится в стадии тестирования. 

«Лаборатория Касперского» планирует продавать новую операционную систему как госструктурам, так и крупным частным компаниям. Представители разработчика не исключают и запуск версии ОС для домашних пользователей. 

Второй источник уточнил, что мобильная ОС находится «в хорошей степени готовности». По его словам, компания также может выпустить версию ОС для граждан.

«У них будет два позиционирования операционной системы: одно для госструктур в рамках импортозамещения и информационной безопасности, а второе для домашних пользователей в рамках борьбы за приватность персональных данных», — сообщил он.

Руководитель управления перспективных технологий компании Андрей Духвалов не дал комментариев по поводу выхода новой системы, но отметил, что запрос на доверенный смартфон сейчас ощущается очень остро.

Также недавно компания подала заявку на включение существующей платформы KasperskyOS в реестр отечественного программного обеспечения. «Лаборатория Касперского» представила ОС в 2016 г. Система активно используется для защиты устройств интернета вещей, автомобильных систем и сетевого оборудования.

Темы:смартфоныОтрасльЛК

Саммит субъектов КИИ-1

Москва, 26 сентября

Программа мероприятия
Получить условия участия

Еще темы...