Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Операторы LeakedSource признались в торговле персональной информацией

21/05/19

leakedУправляющая ресурсом LeakedSource компания Defiant Tech призналась в торговле персональной информацией и владении собственностью, полученной в результате преступных действий. Как сообщает Королевская конная полиция Канады, руководство компании признало свою вину спустя полтора года после предъявления обвинений в рамках операции Project Adoration, проводимой при участии ФБР и Национальной полиции Нидерландов.

LeakedSource позиционировался как сервис, позволяющий пользователям проверять, были ли их учетные данные скомпрометированы в результате утечек. Помимо прочего, в распоряжении LeakedSource были утекшие базы данных таких ресурсов, как FriendFinder Networks, VerticalScope, Last.fm, LinkedIn, DailyMotion и Rambler.

В отличие от других подобных сервисов (например, Have I Been Pwned), LeakedSource также предоставлял своим подписчикам доступ к именам пользователей, паролям (в том числе незашифрованным), электронным и IP-адресам. Ресурс рекламировался на хакерских форумах, и возникало подозрение, что его операторы активно ищут сотрудничества с киберпреступниками с целью добавления в свою БД похищенных ими данных.

В распоряжении у LeakedSource было порядка 3,1 млрд взломанных учетных записей, и по данным правоохранительных органов, его операторы заработали около $184 тыс. на торговле персональной информацией.

Операция Project Adoration была запущена в 2016 году, когда конной полиции стало известно о наличии серверов LeakedSource на территории Канады. Сервис был закрыт в январе 2017 года, и в декабре того же года его оператору, 28-летнему жителю Онтарио Джордану Эвану Блуму (Jordan Evan Bloom), были предъявлены обвинения. В последнем уведомлении правоохранителей Блум не упоминается, а только компания Defiant Tech.

Темы:персональные данныеНаказанияКанадаLeakedSource

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...