Контакты
Подписка 2024
Защищенный Linux
23 мая. Инструменты миграции на защищенный Linux
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Хакеры получили доступ к 130 репозиториям исходного кода DropBox

02/11/22

dropbox_consumerization_primary3-100707271-large

Файловый хостинг Dropbox 1 ноября сообщил, что стал жертвой фишинговой кампании, которая позволила неизвестным злоумышленникам получить несанкционированный доступ к 130 репозиториям исходного кода на GitHub, пишет Securitylab.

«Эти репозитории включали наши собственные копии сторонних библиотек, слегка модифицированные для использования Dropbox, внутренние прототипы и некоторые инструменты и файлы конфигурации, используемые командой безопасности», — говорится в сообщении компании.

Хакеры получили доступ к некоторым API-ключам, используемым разработчиками Dropbox, а также к «нескольким тысячам имен и email-адресов сотрудников Dropbox, клиентов, руководителей отдела продаж и поставщиков».

Важно отметить, что репозитории не содержат исходный код, связанный с основными приложениями или инфраструктурой компании.

В начале октября несколько пользователей Dropbox получили фишинговые электронные письма, выдающие себя за платформу непрерывной интеграции CircleCI, некоторые из которых обошли спам-фильтры и попали в почтовые ящики сотрудников.

Электронные письма перенаправляли сотрудников на поддельную страницу входа в систему CircleCI. Жертвы вводили свои учетные данные от GitHub, а затем использовали свой аппаратный ключ аутентификации для передачи одноразового пароля (OTP) на вредоносный сайт.

content-img(676)

По состоянию на август 2022 года Dropbox, который предлагает услуги облачного хранения, резервного копирования данных и подписи документов, имеет более 17,3 млн. платных пользователей и 700 млн. зарегистрированных пользователей.

Компания не сообщила, сколько ее сотрудников стали жертвами фишинга, но заявила, что приняла незамедлительные меры по смене всех раскрытых учетных данных разработчиков и предупредила правоохранительные органы. Dropbox не нашел доказательства того, что данные клиентов были украдены. Компания также заявила, что обновляет свои системы двухфакторной аутентификации в целях поддержки аппаратных ключей безопасности для защиты от фишинга.

Темы:ПреступленияфишингDropboxисходный код
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...