Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В ходе масштабной фишинговой кампании неизвестные взломали Twilio

10/08/22

Twilio

По данным Twilio, пока остающиеся анонимными хакеры убедили нескольких сотрудников компании передать свои корпоративные учетные данные, что позволило им получить доступ к внутренним системам компании.

В ходе атаки неизвестные использовали фишинговые СМС-сообщения, которые якобы исходили от IT-отдела Twilio. В них говорилось, что срок действия пароля сотрудников истек или изменился график работы, так злоумышленники пытались заманить жертву на подконтрольный себе веб-адрес.

Twilio заявила, что злоумышленники включали в сообщения такие слова, как "Okta" и "SSO" , чтобы они выглядели правдоподобнее, пишут в Securitylab. Компания заявила, что уже связалась с американскими операторами связи, чтобы остановить рассылку фишинговых сообщений, а также с хостинг-провайдерами, чтобы заблокировать вредоносные URL-адреса.

Однако, согласно сообщению Twilio, хакеров не удалось остановить моментально. Злоумышленники продолжали рассылку, меняя операторов связи и хостинг-провайдеров.

Представитель компании отказалась сообщить, сколько клиентов пострадало и к каким данным получили доступ злоумышленники. Однако в политике конфиденциальности Twilio говорится, что собираемая информация включает адреса, платежные и личные данные и IP-адреса.

Компания заявила, что после атаки она отозвала доступ к взломанным учетным записям и повысила уровень подготовки сотрудников, чтобы они были готовы к атакам с применением методов социальной инженерии. Twilio уже связалась с пострадавшими клиентами.

Темы:ПреступленияфишингSMSданные компаний
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...