Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В продуктах Atlassian обнаружена 0-day уязвимость

03/06/22

Atlassian

Компания Volexity обнаружила уязвимость удаленного выполнения кода CVE-2022-26134 , которая затрагивает продукты Atlassian Confluence Server и Data Center и активно эксплуатируется злоумышленниками.

«В настоящее время нет доступных исправленных версий Confluence Server и Data Center. Atlassian работает с наивысшим приоритетом, чтобы выпустить исправление», - приводят в Securitylab официальное заявление Atlassian.

Подробности уязвимости в системе безопасности не разглашаются до тех пор, пока не будет выпущено исправление для ПО. Известно, что Confluence Server и Data Center версии 7.4.0 и более поздние потенциально уязвимы. Atlassian призвал клиентов ограничить использование экземпляров Confluence Server и Data Center из Интернета или рассмотреть возможность полного отключения экземпляров.

Злоумышленник мог использовать эксплойт нулевого дня Atlassian для удаленного выполнения кода без проверки подлинности на сервере, чтобы сбросить веб-оболочку Behinder .

«Behinder предоставляет злоумышленнику очень мощные возможности, включая веб-оболочку и встроенную поддержку Meterpreter и Cobalt Strike. Behinder не допускает сохранения, а это означает, что перезагрузка или перезапуск службы уничтожат оболочку», - сказали исследователи.

Впоследствии веб-оболочка использовалась для развертывания двух дополнительных оболочек на диске и пользовательскую оболочку загрузки файлов для эксфильтрации произвольных данных на удаленный сервер.

«С помощью уязвимости злоумышленник может получить прямой доступ к высокочувствительным системам и сетям. Кроме того, эти системы часто бывает трудно исследовать, поскольку в них отсутствуют соответствующие возможности мониторинга или регистрации», - сказали специалисты из Volexity.

Темы:Угрозы0Day-уязвимостиAtlassian

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...